Куда вести слонёнка

Светлана Автономова
Задумалась девчонка:
«Куда вести слонёнка:
На поле васильковое
Иль в мамину столовую?»
Слонёнок ждал в сторонке
Решения девчонки,
Потряхивая ушками,
И любовался мушками.