Прощание с осенью

Людмила Резникова 2
Дай  напоследок  порадуюсь  я, золотая.
Ярким костром полыхаешь, восторги даря.
Меркнет в прощальном круженье листва, облетая.
Будто за пазухой, греется в листьях земля.

Мне не постичь суть деревьев твоих оголённых,
Кротость смиренную  гибнущих нежных цветов...
Вновь ты по юной траве пробежишь обновлённой
В радости детской, в свободе от зимних оков!