Коровье напутствие,

Фалалеева Татьяна
или же, скорее, обращение к "учителЯм", подобным Ан.З.Гр.


1.
«Вы можете сотни "инстрюхций" настряпать
для графов – лощёным орудовать словом.
Но снова найдётся талантливый «лапоть»:
он оды напишет корявым коровам,
не зная крючочков из ваших теорий,
размерофф, инверсий, просодий и проччч…
пригодных для светских жеманных историй.

БУДЬ, мальчик! Храни тебя ночь.

2.
Придёт она… снова прохладные руки
приложит к челу твоему.
И пусть в подворотнях дворовые суки
кидаются с лаем на тьму,
но ты, упоённый дневными лугами,
мычаньем и духом коров,
засветишь стихов полуночное пламя,
не зная величия строф!».


Гнилицкий бор, Нижний Новгород


Картинка из интернета, ссылка встроена в имя файла