Чувство вины

Михаил Абрывалин
Я должен забыть всё, что связано с Женей,
Я должен забыть пепел первой любви.
Но память души продолжает поэму,
И мне не уйти от неё ни на миг.

Приходит октябрь, и опять предо мною
Знакомые образы прожитых дней.
Ведь только тогда я был сам собою
И мог наслаждаться любовью своей.

Лежал первый снег на ковре мокрых листьев,
Сквозь рваные тучи светила луна.
Один поцелуй, романтический, чистый,
Ты мне подарила в тот вечер сама.

Счастливые дни, когда мы были вместе,
Остались в душе как прекрасные сны.
Ночною порой накануне рассвета
Я вспомню о них с чувством лёгкой вины.

Вины, что не смог сохранить наше счастье,
Не смог промолчать в глупом споре за жизнь.
С тех пор пустота стала значимой частью
Того, что осталось основой души.

Конец октября, ожидание снега,
Холодные ночи, тревожные сны.
Я должен забыть счастье прошлого века,
А пепел любви скроет чувство вины.