Два друга, два прекрасных человека

Влад Нежный
Экспромт-шутка на стихотворение

"...Во мне два "Я", два полюса планеты,
Два разных человека, два врага.
Когда один стремится на балеты,
Другой стремится прямо на бега..."
                В.С. Высоцкий


*      *      *


Два «Я» во мне, сплошное раздвоенье,
Особенно, когда пьян в дребодан,
Такое лезет сразу откровенье,
Лишь только выпьешь водочки стакан.

Тот, - трезвый ходит по музеям,
Интеллигент в очках, и с дамами на  «Вы»,
Другой же пьяный, - всё на грудь глазеет,
И тащит всех подряд «любить» в кусты.

Мне водка сразу чакры открывает,
Я понимаю, трезвый  тот - актёр,
Он только роль хорошего играет,
На самом деле - прощелыга-вор.

Стакан же ставит сразу всё на место,
И на балет стремления уж нет,
В буфете там накурено и тесно,
И в туалете не потушишь свет.

Сфалуешь даму, Пушкина расскажешь,
И, сказок про любовь, наговоришь,
Потом чуток портвейна с нею вмажешь,
И в вальсе до кровати закружишь.

Подножка и паденье на перину,
И вот уж перья в стороны летят,
Скрипит кровать, и воют все пружины,
А я честь продолжаю воровать.

Два друга, два прекрасных человека,
Живут во мне, и делают одно, -
Скребут девчат повсюду по сусекам,
Интеллигент в очках и пьяница в г@вно. )))

Владимир НЕЖНЫЙ ©  20/10/2016