в пятку босую

Светлана Файнберг
Мелким камушком в пятку босую…
Вы давно не ходили босой?
…вьется тропочка в строчку косую,
обрамлена зеленой травой.

Серебрятся колесные спицы,
колея в колею по тропе.
Эх, деревня! Той были не сбыться,
заросла моя тропка к себе.

Но во сне, где картины живые,
я по тропочке узкой бегу.
Мягко шлепают ноги босые,
еще миг, и я мать обниму.

23.10.2016г.