Старый сад земных угодий

Александр Анархистов
Старый сад земных угодий
Раскидал свои поля!
Ты живи, счастливой вроде,
Несказанная земля!

Не таи за гневом ласку,
Скал зубов на смех пролей...
Коромысленская сказка,
Напои гнедых коней

Труд веди - пусть платят мздою,
В дугах ветер гриву мни,
Чтобы шёл за бороздою
Пользой вспаханный наш миръ.

Неухожены,теряют,
Но на радость вам и нам
Даже яблони роняют
Плод по дебрям и степям

А когда под той же ношей
Люд уважут и поймут
Расцветёт румянец в коже,
В тёмном зренье - изумруд...

Русь замрёт берёзкой ломкой,
Взбудит сельский глас церквей
И скользнёт украдкой тонкой
Литый пО сердцу елей...