Пела песню девушка

Юрий Гатин
Стаей шумной пролетели зяблики,
Небо с облаками безмятежное.
Девушка в саду снимала яблоки,
Тихо напевая песню нежную.

Пела о любви,о счастье девичьем,
Что дождется с Армии хорошего.
И летела песня птицей певчею
Над садами, над травой некошенной.

Подпевали ей поля безкрайние
Трелью колокольчиков волшебною.
Яблоньки вздыхали урожайные,
Вторили мелодию душевною.

Как красиво песню пела девица,
Вспоминая о далеком суженном.
Служит он в краях полярных северных,
Где гагары охают простуженно.

Небо там с туманными волокнами
И рассветы с белой поволокою.
Греют ему сердца письма теплые,
Те,что шлет любимая далекая.

Воротились шумной стаей зяблики,
Песня им понравилась наверное.
Девушка в саду снимала яблоки.
Пела о любви,о светлой верности.