Время - паяц

Елена Долгих
Ты грациозной лисицей
По лесу будешь носиться,
В листья нырять и смеяться
Славно над шуткой паяца.
Я с охлаждающим ветром,
В шляпе из старого фетра.
Я не могу испугаться
Старого злого паяца.
Старый паяц это время,
Годы – проросшее семя,
Вырастет снова эпоха,
Ну, а пока это кроха!
Ну, а пока ей шестнадцать,
Хочется петь, развлекаться
Вместе со временем в ногу,
В общем, всего понемногу.
Вскоре остынет лисица,
Радостный бег прекратится,
Ветром истреплется шляпа,
Я стану мужем и папой.
Старый паяц улыбнётся,
Время – посланник от солнца,
Поле покроет ростками
И…распрощается с нами.