Мой Питер

Елена Долгих
Вы мне напрасно твердите:
«Есть города и получше!»
Нет! Обожаемый Питер –
Тёплый и ласковый лучик.

Он и музей и воитель,
Город-философ в себе…
Мой упоительный Питер,
Тонкая струнка в судьбе.

Всё. Мне пора на посадку.
Полон людей накопитель.
Слёзы стираю украдкой:
«Я возвращусь к тебе, Питер!»

Кто-то сказал: «Покровитель
Он всей Руси навсегда!»
Питер, мой сказочный Питер,
Ты и любовь и судьба!