Словил я образ...

Сергей Сергеевич Радченко
– Словил я образ, чёткий и приятный,
Кусочек жизни подержав во рту.
И вдохновенья миг он мой, бесплатный,
Как будто раскусил мечту.

– Да, понимаю, жизнь порой не сахар.
В зубах, попробуй, удержать мечту.
Как мирный пахарь
Свой хлеб узрел у птицы на лету.

– Узрел, но не хочу делиться,
Внезапно настроение уйдёт.
На голову нагадит птица,
Которая мгновение жуёт.

– И плюнет через клюв на мех лисице
Из глотки, зоба изливая рыг.
Стакан последний вяжет спицей
Тепло душе и свой родной язык.

– Возможно, что мгновенье втянет в ступор,
И отвращение придёт к еде.
Я способ перевариванья спутал,
Жемчужину отдав сковороде.

– Да, тоже я нырял, всё больше в лужи.
И потолок протёк, не настелили пол.
Вода на завтрак, на обед, на ужин.
И, почему-то, пишется всё время в стол.

(Сергей Радченко и Игорь Нехаенко)

10 октября 2016 в 20:54