Мимоходом

Хэлси
Опять забыла, что я не ты,
Что совсем не боюсь точеных лезвий.
В этом деле будешь максимум понятым.
Эхо из подъезда: "Зачем ты влезла?".

Я не притворяюсь, я так хочу.
Средства на побег готовил затемно.
Ты не помнишь, как взглядом молил: "Почуй
то, о чем так долго не мог сказать тебе"?

Перелил по каплям боль на офшор,
Закатал в бетон и навеки спрятал.
Я с тобой даже не был, а так, прошёл,
как мода на хиппи в шестидесятых.

Сумки не беру, только налегке
ухожу по заученным в юности чертежам.
Я так и остался никем,
меня никто и никогда не рожал.