Алмазы Якутии

Леон Хахам
Беспечно по Лене
Бродили олени,
Но хваткие люди пришли,
Алмазы открыли
И истово рыли
Отверстие к центру Земли.

Вбирает, как губка,
Алмазная трубка
Здоровье, ресурсы, года,
И, в целом, понятно,
Что камни иссякнут,
И люди уйдут навсегда.

Лишь мели на Лене,
Побиты олени,
А тундра на версты в пыли.
Но гордость завидна -
Из космоса видно
Отверстие к центру земли!