Питербуржанке

Лев Холай
«Ах осень серая, ждет зиму белую,
А мне останется седая грусть…»    Ж.Татлян

(Татьяне N.)

Нас посещает  осеннею порою,
То грусть, то радость, то хандра…
Бежит и время, сединою  кроя,
Как снег мне голову зима…

Явилась ты как луч моей надежды,
В одно сплетая  наши души и тела,
И светел взгляд, кажись чуть смущена,
Так думают порою лишь невежды...
Татьяною звалась моя судьба…

Я так же бодро по утрам шагаю,
Весь день в работе, много успеваю,
Перед глазами  постоянно этот взгляд…
Грудь белая ее нежность навевает…
И мысли путая  и речи  невпопад…

Мне старость  не грозит, а угрожает,
Она меня уже зовет в дорогу,
Желанье быть с тобою  поражает…
Татьяна… я  встречи жду… Ей богу!