Мартовский кот

Ольга Ковалёва 6
Наш соседский кот Василий
Еле зиму пережил,
Сколько стоило усилий
До весны коту дожить?!

Солнце ласково пригрело,
По полям бегут ручьи!
И кому какое дело? -
Сердце требует любви!

Шубка Васьки полиняла
И намокла от дождя;
Мурка друга прогоняла,
Гордо мимо проходя.

Васька - ушки на макушке -
Караулил до утра,
Отношения с подружкой
Ярче "мыльных" мелодрам!

Весь облезлый кот, усталый,
Разомлевший от утех,
Утром Мурку он оставил...
Ласки в марте разве грех?!