О призрачной пользе электрического освещения

Злобный Мышалет
Похрустел костяшками привычно
И повесил мятую тужурку.
Чайник есть под бабою тряпичной,
Лампа под зеленым абажуром.

Без нее осталось всё, как прежде.
Словно отлучилась подежурить.
Эфемерна глупая надежда
С лампой под зеленым абажуром.

Не вернется стук ее сапожек,
Взгляд от близорукости с прищуром,
Матовость ее упругой кожи,
В свете лампы с пошлым абажуром.

Можно перевесить занавески,
Выбросить журналы и брошюры,
И поставить стол на старом месте
С лампой под зеленым абажуром.

Можно изменить уклад обычный,
И заняться спортом для фигуры,
Но оставить нужно прагматично
Лампу под зеленым абажуром.


Вдруг придет и скажет: «Как здесь мило!
Ты прости, что я такая дура...
Словно я совсем не уходила
От тебя и лампы с абажуром».