Таинственная Незнакомка

Александр Маршаков
В дождливый день наплыл туман
Но солнца луч, раздвинул тучи,
Внезапно озарил прекрасный женский стан,
Взгляд серых глаз, пронзительный и жгучий.

Мне показалось, я увидел "Божество",
Так грациозна и  легка походка,
Не шла,- " летела" по земле
Таинственная Незнакомка.

Так шествуют Богини, глядя вдаль,
Вблизи, влюблённых глаз не замечая,
На комплименты, брошенные вслед,
Кокетливо улыбкой отвечая.

Я попытался сделать ей навстречу шаг,
"Остановись, красавица креолка!"-,
Но не успел. Исчезла в суетной толпе
Таинственная Незнакомка...