Трансформация

Александр Аверин 2
                "Крикну   я... но   разве  кто   поможет,
                Чтоб   моя   душа   не   умерла?"
               
                Н. Гумилев


 ...Усни     на     равнинах    Пангеи*  – 
    Очнешься   на   бурных   волнах.

     Где    сосны    и    ели     шумели,
     Там    вязнет   песок    на    губах.

     То   миг     надвигается    глыбой,
     То   тает,    как    изморось,    год.

     Плывет       кистеперой      рыбой
     Серебряный     самолет.

  ...Исчезли    по    долам    и    весям
     Солдаты     земли     родной.

     Фольксвагены      и     Мерседесы
     Тревожат    их     вечный     покой.

     И  сам   ты,   сам   ты,   как   змеи,
     Не     первую     шкуру      сменил*.

     И    чары    прелестных    моделей  –      
     О,   сколько    их    век    схоронил.

  ...Всё  так,   и   ярость   Сверхновой*
     Смахнет    наш    озоновый    слой,

     А    пульс   заклинает  –  попробуй
     Остаться       самим       собой!

                __________



*Пангея — сверхконтинент, объединявший практически всю сушу Земли 335—175 млн лет назад. Название предложил Альфред Вегенер.

*По мнению ученых, тело заменяет себя полностью новым набором клеток каждые семь-десять лет, а некоторые наши важнейшие части организма обновляются еще быстрее.

*Сверхновая звезда, или взрыв сверхновой — процесс колоссального взрыва звезды в конце ее жизни. При этом освобождается огромная энергия, а светимость возрастает в миллиарды раз. Оболочка звезды выбрасывается в космос, образуя туманность.