Вот милый чёртик...

Татьяна Уточкина
Вот  милый чёртик пьёт на кухне чай,
В себе уверен, обаятельно-вальяжен,
Копытцем может Об пол постучать
И шутку отпустить. Порой такое скажет!

И учит, учит дурочку меня:
"Пойми же ты,  что месть - великая  отрада.
Я научу,  я  подскажу  тебе, как надо.
А милосердье,  совесть - всё фигня."


Ты что, лукавый,  нет,  не  соглашусь,
И мстить  я не хочу за всякие обиды.
Отправлюсь в Храм, зажгу  свечу  и  не  для вида
Я  за  обидчика  тихонько  помолюсь.