Джаз

Розалия Новая
На тумбочке "Иосиф Бродский"
Ты скрываешь свои слезки,
Что стекают на пол плоский.
Видимо давно пора,
Отойти ей от пера.
Ведь уже который раз
Проходили вечера,
Где столько бесполезных фраз,
Давила силами матрас,
Повторяла, вся в слезах:
"Нет больше нас,
Нет больше нас!"
Девочка, ты сейчас,
Расслабься, и послушай джаз,
Но на это раз
Сотый, долгий, битый час
Потанцуй под Рэя Чарльз.