Как звери шубки к зиме меняли

Маргарита Володина 2
В лесу повстречались
Лисица с куницей;
Соседкам на зависть
Решив подружиться.

- Какие  я новости
- Нынче узнала!
Отставив свой хвостик,
Лисица сказала.

- Ах, как интересно!
 В ответ ей, куница.
- Скажи мне, скорее,
- Томить не годится!

- Всем новые шубки
- Под старой сосною.
- Ей Богу, без шутки,
- Дадут нам с тобою!

Бегом прибежали.
Зверья там так много:
Всем - белкам и зайцам
Открыта дорога!

Ещё горностаи,
Что шубой богаты.
И волчьи есть стаи;
Ежей маловато...

Барсук, бурозубки,
Олени и лоси, -
Ну все себе шубки
Отличные просят!

Уж как ни старался
Медведко - топтыжка,
А  шубки размерчиком
Были "не слишком..."

Оделись в красивое:
Белка, куница,
Ещё горностай,
И зайчишка с лисицей!

С тех пор дважды в год
Звери шубки меняют...,
Размеры которых
Во всём совпадают!

Медведь-продавец
Без покупки не тужит;
С ежом, барсуком
Наш медведушко дружит!

На зиму все трое улягутся спать.
И рады, что шубки не надо менять!!