Под пионерскими кострами

Бобрякова Елена
               мамочке (посмертно)

Я помню маму, стеллажи в них- книги...
Их много:интересные, затертые до дыр.
мы их "лечили": клеили и"стригли",
чтоб в новом облике предвосхищали мир.

Мы жили маминой любимою работой.
Зарплаты было мало на двоих.
А в воскресенья и в субботы -
уютный дом: печален был и тих.

Комфортно в нем, но очень грустно,
Мне было под пластинок звук.
Ватрушки, булки, пироги с капустой,
но не хватало мамочкиных рук.

И папа рядом жил, но был не с нами.
Я ничего поделать не могла.
Росла под пионерскими кострами
И выросла...Такие вот дела...

         23.10.2016 год
        фото из интернета