1555 - О! Мама, мама! - 1555

Тамара Сенина
О! Мама! Мама! – Мне припасть к твоим ногам,
Навзрыд при читывать - что нищетой плодилось
твоё добро – ты босоногой по годам,
И счастье в голоде, в углах не народилось!
Сейчас бы милостыню я тебе дала,
И утеплила крышу дома, хату, стены…
Ах, жаль, что мама нищей, голой умерла,
Хомут наброшен горем в тяжесть время бремя…
*