1556 - Стояло время - 1556

Тамара Сенина
Стояло время, или продвигалось – не узнать,
Его не перелистывала я и не считала,
Теперь же рвётся рысью с яростью в божественный закат,
Я каждый слог читаю, прозреваю – Как же мало!
Вдруг оглянулась – Поздно! Схвачено в груди огнем, костром,
И жмутся люди, сокрушаясь по краям дороги!
Ценю, как золото моменты, посыпаю серебром,
И складываю, складываю Главы, звуки, слоги!
Всё ниже, ниже отвисает грозно жуткий небосвод -
Последнее убежище души моей во мраке,
Торопятся, спешат встречать и мой загадочный приход -
Всё чаще посылают в звёздах горьким Правом знаки!
*.