Божий свет

Анастасия Шойлица
Замолкнут улицы, города.
Не слышен будет сердца бой.
Повсюду тишина, и без тебя –
Морской без звука здесь прибой.

Ты чист, как море, океан.
Светлее солнечных лучей.
В твои я руки отдана,
Что б становилось вдруг теплей.
 
Ты спас от сумрака ночного,
От лжи, неправды и безбожья.
Правдивый ты – портрет святого.
Надеюсь, я с ним буду схожа.