Ажурное платье неба

Катя Рудь
В полудрему окунулась … природа,
Но это не значит – уныний погода, -

Лишь перезарядка к началу весны,
Погружение в самые лучистые сны.

В них бродит сказки яркая тень,
В легкий серпантин окрашен день,…

Все напоминает ажурное платье неба,
Упавшее на темную корочку "хлеба",

Хрустящую от первого касания льдин.
Добавилось в почерк лица кружево седин,

Превратив её в дряхлую … старушку, 
Которой золото "садится" на макушку.

05.10.2016 год