Милая старушка не ворчи...

Вероника Удовиченко-Ивашина
            Сегодня моей бабуле
            исполнилось 86 лет
            Это стиховорение я посвящаю ей

*****
Милая старушка -- не ворчи,
Осени твоей пора ранима,
Пролетела птица с криком мимо,
Ты, родная, здравствуй -- не ворчи...

Милая старушка, этот дом,
Помнит твою молодость былую,
Я ее словами нарисую,
И войду сегодня в этот дом...

Милая старушка, знай одно,
Дорожим тобой мы непременно,
Молим небеса самозабвенно,
Чтоб смотрела дольше ты в окно...

Милая старушка -- вот ключи,
От сердец, что нежностью богаты,
Болью и тоскою чуть примяты,
Милая старушка -- не ворчи...
(Ника)
23.10.2016