Размышления о времени. Другу

Серафима Ольва
                О.Ю.
Есть мировоззренческие проблемы времени,
с которыми бьются философы.
Есть аспекты времени,
в которых, они думают,
разбираются физики.
Есть обыденное понимание,
удобное массам -
древнее, устоявшееся представление
о времени,
текущем откуда-то
куда-то:
и люди в этом потоке
нарастающей энтропии -
всего лишь щепки.
А как себя ощущает
и определяет
само время?
Кто-то пожмёт плечами,
кто-то посвистит, покрутив у виска,
кто-то проверит спусковой механизм курка,
кто-то начнёт листать Мураками -
так, на всякий случай,
избегая,
огибая
углы и самого себя.
Но ведь слово фиксирует
некую определённость:
"век" и "вечность",
"век" и "вещь",
"вечность" и "вещность"...
Слово фиксирует "чело-вечность" -
одухотворённую, одушевлённую вещность,
вскрываемую
и раскрываемую временем,
вскрывающуюся во времени
ВЕЧНОСТЬ.
Время, рождающееся внутри
значимых объектов вселенной:
внутри звёзд
и внутри человеков -
имеет самое непосредственное отношение
к самому первому СЛОВУ -
Тому,
что Бог.