С мандолиной - Пьеро, Арлекин - точит нож!

Михаил Гуськов
Арлекин и Пьеро захотели дружить
С белокурой красивой Мальвиной,
Просто так, чтоб ей алые розы дарить,
Никакой не связав паутиной.

Арлекин и Пьеро необычны на вид:
Этот – в белом, а тот – в ромбовидном…
В общем, этим двоим предстоит
Много цирка в турне безобидном.

И Мальвина, конечно, отнюдь не стандарт
Благовидно одетой малышки,
И вокруг них все зрители взяли «на старт»,
Чтоб читать их, троих, словно книжки.

С мандолиной – Пьеро, Арлекин – точит нож,
А Мальвина с помадой химичит,
И сосед, что на пса Артемона похож,
Про убийство соседке талдычит.

Мол, Пьеро – террорист, Арлекин – секс-маньяк,
А Мальвину держали в дурдоме,
И живут не по средствам и хлещут коньяк –
От речей тех соседка в истоме.

Цирк приехал-уехал, и скука опять,
Где артисты, что всех возбуждали?
Долго будут потом здесь о них вспоминать –
В банке деньги они, мол, украли.

Арлекин и Пьеро, вы с Мальвиною где?
Цирк сгорел, головешки остались.
Карабас-Барабас в накладной бороде –
Все  -  не те, за кого выдавались!

Грим нелепый с Мальвины я ваточкой стёр,
Мы шампанское пьём с ней на воле,
Потому что в том цирке я был режиссёр,
А начальник полиции – в доле…

20161023

Посмотреть видеоклип Юрия Курова на это стихотворение и послушать песню в его исполнении на эти стихи:
http:///youtu.be/n8zCg1pJhXE