Пламя

Максим Трай
Загоняясь в ракушку, понимаешь, что смысла нет и в ней.
Внимательно пересчитай сколько брошено в тебя камней.
Внутри загорается и потухает пламя, которое сжигает всех вокруг,
Там, где сейчас лежит кучка пепла, когда-то был твой друг.

Прогоняя удачу за порог, услышать, что не нужен ты больше ей.
Цепляться отчаянно за ручку двери, ощущая острую боль шеей.
Наблюдая за повторяющимися знаками Вселенной, внемли,
Что пытаясь ухватиться за чью-то руку, рискуешь разбить нос о землю.

Если слишком долго звать, ожидая ответов из пустоты,
То скорее можно докричаться не до меня, а до немоты.
Ты так стараешься что-то шепотом сказать человеку,
До которого я пытаюсь докричаться уже почти что четверть века.

Там есть мальчик, у меня внутри, наблюдая за мной плачет.
Я давно играю с людьми, а он хочет играть в мячик.
Настоящая иррациональность - это когда
Всю жизнь живешь медленно, а потом ускоряешься с девятого этажа.

Внутри вулкан. Наружу выплёскиваются театральные междометия.
И в этом театре актёр - я. И зритель тоже я. Трагикомедия.
Больше спектакля! Больше рваных эмоций! Неуместных неприличностей.
Деструктивность психики как логичный итог развития личности.

К черту то, что будет после смерти! Мне хватает внутреннего ада.
Складывается ощущение, что я слишком рано начал читать де Сада.
Ты же знаешь, я - не лучшее, что останется у тебя позади.
Посмотри, это пламя снова внутри меня. Беги.