Надеваю рюкзак...

Ольга Весновская
Надеваю рюкзак.
            И — вперёд по дороге.
Вдаль…По шпалам судьбы,
            Ввысь — навстречу ветрам!
Всё спешу на звезду…
            Хоть и сбиты все ноги,
Пот солёный со лба
            Со  слезой  пополам.


В рюкзаке у меня
            лишь стихи и сомненья,
Впечатлений былых
            драгоценный  багаж.
Я мечтаю о чуде
            святого явленья —
Чтобы мир твой и мой
            поменялся — стал «наш».


И  летят облака  над
            Землёй  голубою,
И  звенят  паруса…
            И плывут корабли.
Мне бы только к тебе!
            Мне бы только с тобою
Бесконечно  шагать
            по дорогам Земли!



Фотография автора   (На горном перевале)