Ленинград

Александр Пальчиков
Мимо Волкова, да по Лиговке
Двадцать пятый стучит трамвай.
Все одежды, как листик фиговый,
Замерзает греховный рай.
И все тот же парфюм на Марата,
Вперемешку с кондитерской патокой
И стекляшка пивная, ребята,
И Трофимыч злющий с лопатой.
А похмелья озноб тягучий,
Словно летний внезапный град,
Под колесный мотив певучий
Все морзянит: ты мой, Ленинград.