Филологу

Максим Савин-Кашеваров
Просто разбирать суть структуры,
Не рассуждая о Канте по Гегелю,
Выпив три стопки вечером,
В сомнении как кегля белею.

Синоним эмоции в моем разуме – рана
Заметив человека выше на голову -
Влить больше трети стакана
Паленой дряни, что аналогия олову.

Она наверняка желает быть искренней,
Казаться заботливой и всепринимающей,
Смеется громко и каплю наигранно,
Или молчит стараясь показаться незнающей.

Поддерживает образ колкой, вне доступа,
Потому что признает свою слабость.
Желание быть прикрытой от холода
Вызывает стремление ощутить ее губ сладость.

Намекает о превосходстве отсутствия максимализма,
Презирает молодежь что потерянная.
Знаешь, я лучше буду приверженцем собственного философизма,
Чем буду рыдать, что не оказался, как монета разменянная.