Душа - увядает

Дара Напамять
Осень увядает,
Теряет краски,
Разбрасывает ветки,
Снимает маски.
И попробуй, рассказать мне,
Мой прекрасный,
Что у тебя, до меня
Никогда, не было, других обличий-пристрастий.

Не ври, не стоит лести
Ты говорил:
"Слушай, попробуй не лезть в это"
Но ты забыл,
Что я добьюсь, если мне это интересно,
Даже если, придется пройти, 10 кругов, адски-несправедливой мести.

А душа осталась, в осени томиться,
Она будто-бы сидит, под фонарем,
Изображая из себя царицу,
Вспоминает, как все пролетает одним днём.
Обвешана светло-багряными листами,
Мечтает уйти, и все оставить,
Но вспоминает,
Что осень ведь, тоже, со временем - увядает.
_
Дара напам.