Собинский парк. 1966 г

Алексей Дельнов
Однажды  в  парке  на  скульптуру  Ильича
Уселся  голубь,  гулькая-урча.
Мальчишка,  бросив  метко  и  сплеча,
Попал  в  него  осколком  кирпича,
И  тут  же  дал  оттуда  стрекача-
Сбежал,  ботинками  стуча.
 А  этот  голубь,  видно,  сгоряча,
Оставил  след  под  глазом  Ильича,
И  тоже  дал  с  испугу  стрекача.
Директор  парка,  что-то  бормоча,
Заметил  след  под  глазом  Ильича.
Потом,  стремянку  по  аллее  волоча,
Принес  ее  к  скульптуре  Ильича,-
Она  как  раз  достала  до  плеча,-
Влез  на  нее,  проклятия  шепча,
И  полчаса  там  с  тряпкою  торча,
Смыл  все  следы  с  родного  Ильича.
А  то  б  в  Горкоме  дали  "строгача".
Я  больше  в  птичек  камни  не  бросал  сплеча...
(А  с  танцплощадки  доносилось  "Ча-ча-ча"...)
   ***