Ангел-хранитель

Екатерина Евсеева 01
Среди пушистых облаков,
Там на небесах ,
на поляне всех Богов ,
Святая дева сидела и Богу хвалу пела ,
И нежно звучал ее ангельский голос ,
А волосы словно золотой пшеничный колос.
Хранительница людей ,
посланница Божьих вестей.
Ангелы смотрят на нас с небес ,
они нас оберегают ,
Но не разу ангел не был любим ,
И любви никогда не познает .
Ангелы тоже желают любить ,
Но запрету не кто не смел перечить,
Любовь человека и ангела может убить ,
Господь хотел два мира уберечь.
Но как бы не бежали , как бы не пытались ,
Та встреча судьбоносная все же состоялась
Среди песков , там где волна берег прибивает ,
грустный,молодой юноша гуляет
И осветил его ангельский свет,
На фоне блестящего моря виднелся ее силуэт
Святая дева ,что его сердце пронзила
Она с небес на землю упала,
И парня увидев того полюбила,
И о счастье земном познала.
Но запрет небесного царства гласит :
"Ангел не должен любить"!
А полюбив человека ,
крылья его опадут .
И в наказание тот ангел
Вместе с любимым умрут.
И настигло их коварное несчастье
Ее крало почернело ,
И перья словно снег с крыльев опали
И она тяжело заболела .
С жизнью своей она так легко расставалась
И дня половины ей не оставалось .
И взмолился он отчаянно Богу
Молитвой единой,
На коленях прося ,
О спасении любимой.
Осветил ангела Божий свет,
Спросил он :
"Всегда ли ты будешь со мною?"
Вспорхнув к небесам дала свой ответ:
"В душе твоей , я всегда с тобой",
А он улыбнулся и слезы не в силах сдержать,
На прощание смог ей сказать :
" Я был для тебя твоим проклятьем и спасителем,
ты же стала для меня , ангелом-хранителем"

                (12 лет)