Польза близости

Алексей Дельнов
Я  как-то  в  полночь  выглянул  в  окно,
И  важный  для  себя  закон  открыл :
На  Землю  светят  тысячи  светил,
Но  ночью  нам  без  солнышка  темно...
Таинственно  вдали  мерцают  звезды,-
Как  будто  россыпи  алмазов  вижу.
Но  солнышко  к  Земле  намного  ближе,
И  в  этом,  несомненно,   больше пользы.
  ***