Я хочу обнимать твои волосы...

Исконник
Я хочу обнимать твои волосы
Краем сна, светом солнечных грёз,
Проговаривать нежно, вполголоса
Имя, что мне мой ангел принёс,
Целовать островки потаённые,
Уголки сокровенных высот,
Наполняя блаженной истомою
Полусказочных дней хоровод.
Если что-то и будет не сказано
Ты за это меня не вини.
Ведь мгновения эти развязаны
Значит что-то под сердцем звенит.
Значит что-то действительно ясное
Освещает места наших встреч
И несёт суету ненапрасную
Ту, что в памяти нужно беречь.