Бесконечные, серые будни

Сергей Малёшин
Где мои карандаши цветные?
Давно я в руки их не брал.
Всё прекрасно –
                мысли говорили,
А ум твердил,
              что сам себе я врал.

Как любил я в детстве забавляться,
В альбоме каракулей
                цветных не счесть.
Где же вы –
                счастливые мгновения?
Где же ты –
                моя благая весть?

Где же пёстрые мои рисунки?
Те, что нравились
                матери моей.
Где те дни,
                уже, что позабыл я?
Те, что были так длины
                и всех милей.

Где карандаши
                и где искать их?
Всех цветов, возможно,
                не найти.
Очень надо разукрасить
Будни бесконечные,
                серые мои.

01.10.16