Сон-катастрофа

Алексей Дельнов
Мне  снилось:  мчусь  среди  планет
К  Земле,  которой  больше  нет:
Однажды  весь  запас  тротила
Рванул  так,  что  Земле  хватило -
Наш  шарик  стерся  с  небосвода.
Все  карты  спутала  природа:
Кружат  в  космической  пыли
Осколки  взорванной  Земли.
И  мечется  бесхозно  где-то
Луна  без  матушки-планеты:
- Опять  одна.  Опять  одна.
Кому  же  я  теперь  нужна?
Прислал  инопланетный  разум
Мне  прямо  в  мозг  такую  фразу:
- Знай,  это  дело  рук  не  бесов,
А  бывших  гомо  сапиенсов...
И  ты - последний  из  землян.
Лети  к  Планете  Обезьян.
Там  есть  в  запасе  постоянно
Две  человеко-обезьяны:
Для  заселения  миров
На  случай  всяких  катастроф...
...Проснулся.  Ночь.  Протер  глаза.
Пусть  за  окном  гремит  гроза -
Не  страшно:  рядом  постоянно
Со  мной - жена.  Не  обезьяна...
   ***