Луна

Алексей Дельнов
Помню,  в  детстве, 
Глядя  в  колодезную  глубину,
Я  там  увидал  луну!
Ведро  с  луной  зачерпнул  сполна,
Но  в  дом  ее  не  донес -
Куда-то  исчезла  луна.
На  мой  вопрос:
"Почему?"
Папа  сказал,
Что  в  доме  луна  ни  к  чему,
Самим-то  дома  места  мало -
Вот  она  и  сбежала...
  ***