Письмо незнакомки

Алексей Дельнов
Она  мне  писала: "Ты вспомнишь  едва  ли,
Ту,  вместе  с  которой  по  озеру  плавали,
Ту,  с  кем  в  волейбол  весь  свой  отпуск  играли..."
Еще  мне  писала  зачем-то  она,
Что  наблюдала  со  мной  из  окна,
Как  ночью  на  небе  дрожала  луна,
И  очень  грустила,  что  снова  одна.
И  что  загадала  она  в  звездопад,
Вернуться  туда,  где  была  год  назад...
  Я  в  памяти  лица  перебирал,
  С  кем  плавал,  играл  и  по  парку  гулял,
  Но  поводов  им  никаких  не  давал:
Навряд  ли  писала  та  серая  мышка,
Что  рядом  лежала  с  газетой  и  книжкой...
А  может, та мама с прелестной малышкой?
А  может,  та  дама...  ну  это  уж  слишком!..
Читал  я  письмо - ну,  и  что  здесь  такого?
Но  просит  оно:  прочитай  меня  снова...
   ***