Скоро ноябрь

Качаровская Елена
Скоро ноябрь, и лист отлетающий слаб,
Рыжий сугроб муравейника в снах муравья.
Лужа на луже. Мои отпечатки лап
Ближе к берлоге и ближе к теплу жилья.

Вот бы уснуть до марта! Хороший ход:
Выспаться вдоволь, закутавшись в мех листвы,
Пусть без меня отмечается Новый Год,
Скажут весной: " Ах, как исхудала ты"

Рабо-то датель место другим отдаст,
Спросят родные: " Как ты жила без нас?"
Кто позабудет, тот не задаст вопрос.
Странная эта штука: анабиоз.

Скоро ноябрь, и лист отлетающий слаб...