Сигнал

Алексей Дельнов
Я  ночью  вышел  на  морозный  воздух
И  рассмотрел  сквозь  серый  полумрак,
Как  нам  с  небес  подмигивали  звезды,-
Как  будто  кто-то  подавал  нам  знак.
Как  будто  слал  землянам  небожитель,
На  Землю  глядя  восхищенным  оком,
Сигнал  о  том,  чтоб  берегли  обитель,
Кружащей  во  Вселенной  одиноко:
Во  всей  Вселенной  лишь  одна  она
Разумным  существом  населена...
 ***