Ожидание встречи

Алексей Дельнов
Когда  глядим  на  звезды  мы,
Не  спим,  гуляя  среди  ночи,
Гадаем,  смотрят  ли  из  тьмы
На  нас  такие  же,  как  мы?
Иль  их  не  видят  очи?
А  может  быть,  во  мгле  бездонной
От  нас  за  миллионы  вех
Глядит  на  Землю  удивленно
Такой  же  звездный  человек?
Мы,  может,  даже  где-то  рядом,
Но  просто  не  встречались  взглядом...
  ***