В ожидании первого снега...

Галина Евдокимова-Киселёва
 В ожидании первого снега
       затаилась природа слегка,
          хризантемы в бутонах... ждём цвета...
             но пожухла мгновенно листва...

 На исходе октябрь - сырость, холод...
       загрустили деревья чуть-чуть,
          разноцветные листики бодро
             улетают в последний свой путь...

 Краски осени так величавы,
       полыхают повсюду костры,
         но без дыма, огня... их пожары,
            не боятся дождливой поры...

 Лишь мороз, пробежавший по веткам,
       остановит осеннюю грусть,
          и ноябрь, листогной, неприметный,
             нас заставит к снежинкам прильнуть...