Я горжусь своей страной

Рубцова Ирина Николаевна
Я горжусь своей страной
Своей Родиной большой.
Реки, горы и моря,
Вдоль дороги тополя.

Над церквушкой крест сияет,
Вдаль дорога убегает.
Повезло мне здесь родиться –
Есть чему у нас гордиться!

Ведь не раз страна из пепла
Поднималась ввысь и крепла.
И всегда был битым враг,
Над Рейхстагом красный флаг.

И с победою домой
Возвращался прадед мой.
Сняв погоны, ордена
Стала строиться страна.

Загудели провода,
В домнах плавится руда.
До космических высот
Был Гагарина полет.

И весь мир навзрыд рыдал,
Когда Мишка улетал.
Нужно с толком жизнь прожить
И потомков научить,

Чтобы Родиной гордились,
Чтобы многого добились.