Поиски счастья

Надежда Шкарина
Люди вечно ищут счастье,
Оно разное бывает:
Кто- то сильно рвётся к власти,
Кто- то чью- то жизнь  спасает.

Кто- то замуж не выходит-
Принца ждёт с кабриолетом,
Ну а кто любовь находит,
Обретает счастье в этом.

Для кого- то счастье - в детях,
Кто- то рад: звезда мерцает.
И счастливый на планете
Тот, обиды кто прощает.

У кого- то день рожденья.
Кто в беде чужой участлив.
Кто- то баночку варенья
Подарил бомжу и счастлив.

Обитает это чувство
Внутри каждого и рядом.
Ощутить его- искусство
И увидеть простым взглядом.

Распознать мы не умеем
В себе счастья, всегда ропщем
И не ценим, что имеем.
Оно с нами, между прочим.
  Н. Шкарина.