Разговор с самим собой

Рэй Чил
Вы когда-нибудь думали о чем-то прекрасном,
Иль горем забиты умы?
Быть может вы полны интузиазма
И идеи ваши мирны.

Иль наоборот, вы демон из Ада,
В гнусных делишках король!
Велика ли будет награда
В обмен на внутри ваш огонь?

Возможно вы просто глупы,
Всему вы искренне рад!
И мысли предельно просты.
О Боже, какой же дурак!

А не гений вы случаем?
Что, конечно, обречён на успех.
Умный, горячий, везучий,
Не создашь ли ты много помех?

Бог послал мне печальную муку,
Её у меня не отнять никогда!
Чёрная нечисть идёт мне под руку
И в толпе её вижу лишь я!