Наряжала берёзоньку Осень

Лидия Клыкова
В золотое парчовое платье
Наряжала берёзоньку Осень.
А осинка, дрожа от смущения,
Для себя ярко-красное просит.

Вишням надо и то и другое -
Им бордо с золотым платье сшейте!
С желтизной бронзу платье простое
Для дубов, Осень, к сроку успейте!!

Даже клён - франт известный, стиляга,
Тянет к Осени листьев ладошки -
Ох, отстал я от моды, бедняга!
Осень, мне бы поярче одёжки!!

Ходит Осень - модистка, портниха,
Не жалеет парчи с позолотой.
Режет атлас на платья так лихо,
Всех вокруг наряжает с охотой!

Лишь зелёные сосны да ёлочки
Своим видом ужасно довольны -
Мы одеты шикарно, с иголочки,
За наряд наш и Осень спокойна!!